مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز شباب بولاق

بولاق ابو العلا رمز الحضاره
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقران كريمالتسجيلدخولالعاب اون لاينالعابشات ودرشه
اهلا بكم في موقع مركز شباب بولاق - ونرجوا ان تستمتعوا معنا- مدير الموقع / احمد سعودي مشرف الحاسب الالي بالمركز -ت 01223834149
https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg


https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg

 

 السمك المخبوز بالملح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dina
المراقب العـــام
المراقب العـــام
dina


انا من بلده : مصر
انثى الثور الثعبان
عدد المساهمات : 2787
نقاط : 35611
السٌّمعَة : 943
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 46

السمك المخبوز بالملح Empty
مُساهمةموضوع: السمك المخبوز بالملح   السمك المخبوز بالملح Icon_minitime1الأحد يونيو 12, 2011 3:37 pm


السمك المخبوز بالملح



السمك المخبوز بالملح S_s_b9925889ce2d41bab5bf


المقادير:
-
3 إلى 4 كلغ من سمك اللقز الرملي أو الهامور المنظف
- 3 كلغ من الملح الخشن.

صلصة الشبث:
- 4 أكواب من مرقة السمك
- 40غ من الزبدة
- رأسان مفرومان من الكراث الأندلسي
- ملعقتا طعام من الشبث (dill) الطازج المفروم
- 100غ من الزبدة
- ملح عند الحاجة
- ربع كوب من الخل الأبيض + ربع كوب من عصير الليمون
- مزيج من الزبدة والدقيق (60غ من الزبدة مخلوطة مع 60غ من الدقيق).

طريقة التحضير:
-
يغطى قعر صينية الخبز بقطعة سميكة من ورق البرشمان أو ورق الخبز.
- يوضع السمك في الصينية ويغطى بنحو 3 كلغ من الملح.
- تدخل الصينية إلى فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة ساعة ونصف الساعة. يفترض أن يتحول الملح إلى قالب سميك مغلف للسمك.
- يكسر قالب الملح ويرفع عن السمك. يقدم السمك مع صلصة الشبث.
- يزين الطبق بشرائح الليمون وأوراق الشبث الطازجة.

صلصة الشبت:
-
توضع مرقة السمك في قدر.
-
يذوب 40غ من الزبدة فوق النار ويضاف إليه الكراث الأندلسي. يقلى الكراث
لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق حتى يصبح لونه شاحباً. يضاف الخل وعصير الليمون
إلى محتوى القدر ويترك الكل فوق النار لمدة 7 دقائق.
- يصفى الكراث ويضاف باقي محتوى القدر إلى مرقة السمك.
- يضاف مزيج الزبدة والدقيق إلى مزيج مرقة السمك بهدف زيادة سماكة الصلصة.
- يضاف 100غ من الزبدة الباردة إلى هذه الصلصة، بمعدل قطعة واحدة كل مرة، شرط الخفق طوال الوقت.
مباشرة قبل التقديم، يضاف الشبث المفروم إلى الصلصة، مع رشة من الفلفل الأبيض والقليل من الملح عند الحاجة.

كيفية تحضير مرق السمك:
يتم
استعمال ملعقة طعام من Fumet de Poisson لكل 4 أكواب من الماء. أو تسلق
رؤوس السمك وعظامها في الماء، ويضاف إليها الملح والمطيبات (عود من الكراث،
بصلة، عود من الكرفس، جزرتان، ورقتا غار، حبتان أو 3 حبات من الهال وجذوع
البقدونس). تسلق عظام السمك جيداً حتى تنضج تماماً وتصبح طرية ويتضاءل حجم
السائل إلى النصف تقريباً.


أتمنى أن ينال موضوعى إعجابكم
فى إنتظار ردودكم
ومرحبا بكم فى بيتكم مركز شباب بولاق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك المخبوز بالملح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز شباب بولاق :: قسم عالم حواء :: قسم المطبخ المصري والعالمي و الايتيكيت-
انتقل الى: