مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز شباب بولاق

بولاق ابو العلا رمز الحضاره
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقران كريمالتسجيلدخولالعاب اون لاينالعابشات ودرشه
اهلا بكم في موقع مركز شباب بولاق - ونرجوا ان تستمتعوا معنا- مدير الموقع / احمد سعودي مشرف الحاسب الالي بالمركز -ت 01223834149
https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg


https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg

 

 ديك رومي بالسجق والكستناء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dina
المراقب العـــام
المراقب العـــام
dina


انا من بلده : مصر
انثى الثور الثعبان
عدد المساهمات : 2787
نقاط : 35606
السٌّمعَة : 943
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 46

ديك رومي بالسجق والكستناء  Empty
مُساهمةموضوع: ديك رومي بالسجق والكستناء    ديك رومي بالسجق والكستناء  Icon_minitime1الأحد يونيو 12, 2011 3:46 pm


ديك رومي بالسجق والكستناء



ديك رومي بالسجق والكستناء  _10


المقادير:
- 650 غم ديك رومي بدون عظم
- 400 غم أو 3/4 1 كوب كستناء
- 200 غم أو 1 كوب سجق
- 1 فص ثوم
- ميرمية
- حصلبان
- 3-4 ورق غار
- مرق لحم
- زيت زيتون
- ملح وفلفل أسود

التحضير:
- نشق قشرة الكستناء قليلا باستخدام سكين ونضعها في الفرن عند درجة حرارة 180 مدة 25-30 دقيقة حتى تتحمر.
- نغطي حبات الكستناء بقطعة قماش رطبة ثم نبدأ بتقشير والأخرى مع إبقا الحبات الأخرى مغطاة.
-
نزيل قشرة السجق الدهنية ثم نفرمه ناعما ونضعه في مقلاة ونضيف نصف كمية
الكستناء بعد تقطيعها إلى قطع متوسطة الحجم ونتركها مدة دقيقتين مع إضافة
الملح والفلفل الأسود.
- نفرم الميرمية والحصلبان والثوم ونفرد الديك الرومي وندقه باستعمال مطرقة اللحم حتى نحصل على شريحة رقيقة.
- نرش الميرمية والحصلبان والثوم المفروم ونضع السجق والكستناء ونطوي شريحة الحم ونربطها بواسطة الخيط.
- نضعها في وعاء مع قليل من زيت الزيتون حتى تتحمر قليلا ونرطبها بالقليل من المرق
- ثم نضعها الفرن عند درجة حرارة 180 مدة ساعة مع إضافة القليل من المرق من حين لآخر.
- وقبل انقضاء المدة بعشر دقائق نضيف حبات الكستناء المتبقية وورق الغار.
- يقدم الديك الرومي وبجانبه الكستناء وما تبقى من مرقته.


أتمنى أن ينال موضوعى إعجابكم
فى إنتظار ردودكم
ومرحبا بكم فى بيتكم مركز شباب بولاق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ديك رومي بالسجق والكستناء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز شباب بولاق :: قسم عالم حواء :: قسم المطبخ المصري والعالمي و الايتيكيت-
انتقل الى: