مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز شباب بولاق

بولاق ابو العلا رمز الحضاره
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقران كريمالتسجيلدخولالعاب اون لاينالعابشات ودرشه
اهلا بكم في موقع مركز شباب بولاق - ونرجوا ان تستمتعوا معنا- مدير الموقع / احمد سعودي مشرف الحاسب الالي بالمركز -ت 01223834149
https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg


https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg

 

 طريقة عمل شاورما اللحم مع صلصة الطحينة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dina
المراقب العـــام
المراقب العـــام
dina


انا من بلده : مصر
انثى الثور الثعبان
عدد المساهمات : 2787
نقاط : 35606
السٌّمعَة : 943
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 46

طريقة عمل شاورما اللحم مع صلصة الطحينة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل شاورما اللحم مع صلصة الطحينة   طريقة عمل شاورما اللحم مع صلصة الطحينة Icon_minitime1الخميس يونيو 16, 2011 8:33 am

طريقة عمل شاورما اللحم مع صلصة الطحينة


المقادير : كيلو لحم , خلطة اللحم 4 فص كبيرثوم، مهروس ناعم 4/1 كوب زيت زيتون

3/1 كوب خل
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة، مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة(دارسين)
1 ملعقة كبيرة ملح
1 حبة متوسطة طماطم، مفرومة
2/1 حبة كبيرة فلفل اخضر، شرائح

صلصة الطحينة:
1 كوب طحينة
4/3 كوب ماء
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كمون ، مطحون
لتقديم:
1 حبة كبيرة بصل
2/1 كوب خل
3 - 5 ملعقة كبيرة سماق
1 كوب تقريبا بقدونس، مفروم
ارغفة من الخبز اللبناني او الصاج / مخلل

الطريقة:
1) قطعي اللحم الى شرائح طولية رفيعة ، ضعيه جانبا
2)
خلطة اللحم: في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم، الزيت، الخل، البهارات،
الكزبرة، الفلفل الأسود، الكركم، القرفة، والملح، قلبي المكونات مع بعضها
جيدا ثم أضيفي اليه قطع اللحم، قلبي الى ان تتغطى القطع بالتبيلة، غلفي
الطبق واتركيه في الثلاجة لعدة ساعات او ليلة كاملة.
3) احضري مقلاة
متوسط الحجم، ضعي اللحم (لا تضعي خليط التبيل) قلبي اللحم على نار قوية الى
ان يجف تماما، أضيفي خليط التبيل، أضيفي 1 كوب من الماء، خفي النار واتركي
اللحم على نار هادئة الى ان ينضج. قلبيه على نار قوية الى ان يجف تماما.
4) أضيفي الطماطم، شرائح الفلفل، قلبي على نار قوية لبضع دقائق ليذبل الفلفل، ابعدي الشاورما عن النار، احتفظي بها دافئة.
5)
صلصة الطحينة: ضعي المكونات في طبق عميق وباستعمال الشوكة او مضرب شبك
يدوي اخفقي الى ان تتكون الصلصة، اذا كانت ثقيلة أضيفي مزيد من الماء ،
ضعيها جانبا.
6) قشري البصل وقطعيه الى شرائح رقيقة، ضعيه في طبق عميق،
أضيفي اليه الخل، اتركيه ينقع لحوالي 10 دقائق، اخرجيه من الخل قبل وضعه
في السندوتشات مباشرة.
7) للتقديم : افتحي ارغفة الخبز، امسحيها بقليل
من صلصة الطحينة، ضعي فيها بعض لحم الشاورما، أضيفي بعض شرائح البصل، ثم
انثري بعض السماق وبعض البقدونس، لفي الرغيف حول الشاورما جيدا، ضعيه في
طبق تقديم وبالهنا والشفا. قدمي بجانبه تشكيلة من المخللات.
Cool لمزيد
من الطعم، بعد ان تحشي الشاورما ضعيها في الشواية الكهربائية، اقفلي
الشواية على السندوتشات 1 – 2 دقيقة الى ان تتحمص قليلا.


أتمنى أن ينال موضوعى إعجابكم
فى إنتظار ردودكم
ومرحبا بكم فى بيتكم مركز شباب بولاق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل شاورما اللحم مع صلصة الطحينة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز شباب بولاق :: قسم عالم حواء :: قسم المطبخ المصري والعالمي و الايتيكيت-
انتقل الى: