مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز شباب بولاق

بولاق ابو العلا رمز الحضاره
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقران كريمالتسجيلدخولالعاب اون لاينالعابشات ودرشه
اهلا بكم في موقع مركز شباب بولاق - ونرجوا ان تستمتعوا معنا- مدير الموقع / احمد سعودي مشرف الحاسب الالي بالمركز -ت 01223834149
https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg


https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg

 

 طرق حفظ الخضروات بالفريزر لكي لا تتعرض للتلف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dina
المراقب العـــام
المراقب العـــام
dina


انا من بلده : مصر
انثى الثور الثعبان
عدد المساهمات : 2787
نقاط : 35606
السٌّمعَة : 943
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 46

طرق حفظ الخضروات بالفريزر لكي لا تتعرض للتلف Empty
مُساهمةموضوع: طرق حفظ الخضروات بالفريزر لكي لا تتعرض للتلف   طرق حفظ الخضروات بالفريزر لكي لا تتعرض للتلف Icon_minitime1الخميس يونيو 23, 2011 3:01 pm

طرق حفظ الخضروات بالفريزر لكي لا تتعرض للتلف


لخضروات طرق خاصة ومحددة لحفظها حتى لا تتعرض للتلف أو تتسرب منها
الفيتامينات أثناء الطهي أو قبله بعد خروجها من مرحلة التثليج في فريزر
الثلاجة

أو الديب فريزر خاصة في الاجواء الحارة, مما يجعلها عديمة الفائدة
لمن يتناولها غير لذيذة الطعم خالية من رائحتها المميزة الذكية, وللحفاظ
علي القيمة الغذائية للخضراوات.
ويرشدك د.محمد السيد
أرناؤط الاستاذ بمركزالبحوث الزراعية وعضو الجمعية العلمية للارشاد الزراعي
بحسب جريدة "الأهرام" للخطوات الصحيحة لحفظ الخضراوات وضمان احتفاظها
بجميع العناصر المفيدة ويقول قبل حفظ الخضراوات تراعي خطوات محددة:
تنظيف
الخضراوات أولا ثم تقطيعها الي قطع صغيرة ثم غلي الماء في الحلة اولا ثم
تضاف اليها الخضراوات المقطعة لتتم عملية السلق مع مراعاة تغطية الاناء
للإسراع بدرجة الغليان ويتم تبريد الخضراوات بعد السلق تبريدا فجائيا وذلك
بغمرها بسرعة في كمية من الماء البارد مع اضافة قطع من الثلج اليه بين فترة
واخري لأن عدم التبريد يجعل الخضراوات معرضة لحرارة السلق لفترة اطول من
الفترة المطلوبة ومن ثم تطول الفترة التي تحتاجها للتجمد مما يؤدي الي تلف
المحتويات وتغير مذاقها ومن المهم تجفيف الخضراوات لإزالة الماء من علي
سطحها بوضعها علي قطعة من الشاش النظيف لكي تمتص الماء الزائد ثم تعبأ
الخضراوات في اكياس ويفضل استعمال اكياس بأحجام مناسبة لحفظ كميات كل منها
تكفي لوجبة واحدة في كل كيس به كمية تكفي العائلة.
والتحذير
الاهم الذي يطلقه د.محمد ارناؤط هو عدم اذابة الخضراوات المحفوظة ثم اعادة
حفظها مرة أخري كما تفعل كثير من السيدات لأن ذلك يجعل محتويات المادة
المحفوظة تفقد جزءا كبيرا من قيمتها الغذائية فضلا عن تغير الطعم والنكهة.
ويجب
الحرص علي عدم الاحتفاظ بالطعام المطهو اكثر من يوم في الثلاجة لأن
الفيتامينات تتسرب منه بعد2 ـ3 ايام علي الاكثر وفي الوقت نفسه يجب الحرص
علي عدم تخزين الطعام مجمدا لفترات طويلة لأن تركيبته قابلة للتغيير مهما
اشتدت درجات البرودة.



أتمنى أن ينال موضوعى إعجابكم
فى إنتظار ردودكم
ومرحبا بكم فى بيتكم مركز شباب بولاق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق حفظ الخضروات بالفريزر لكي لا تتعرض للتلف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أسعار الخضروات فى سوق العبور
»  طريقة حفظ جميع الخضروات
» الخضروات درع طبيعى يحميك من السرطان
» لحفظ الخضروات لاطول فترة ممكنة اتبعى هذه الطريقة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز شباب بولاق :: قسم عالم حواء :: قسم المطبخ المصري والعالمي و الايتيكيت-
انتقل الى: