مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز شباب بولاق

بولاق ابو العلا رمز الحضاره
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقران كريمالتسجيلدخولالعاب اون لاينالعابشات ودرشه
اهلا بكم في موقع مركز شباب بولاق - ونرجوا ان تستمتعوا معنا- مدير الموقع / احمد سعودي مشرف الحاسب الالي بالمركز -ت 01223834149
https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg


https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg

 

 السمان بالبصل والزيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dina
المراقب العـــام
المراقب العـــام
dina


انا من بلده : مصر
انثى الثور الثعبان
عدد المساهمات : 2787
نقاط : 35606
السٌّمعَة : 943
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 46

السمان بالبصل والزيتون  Empty
مُساهمةموضوع: السمان بالبصل والزيتون    السمان بالبصل والزيتون  Icon_minitime1السبت يوليو 09, 2011 2:09 pm

السمان بالبصل والزيتون


السمان بالبصل والزيتون  Saman


المقادير:
- 4 طيور من السمان
- حبتا بصل أحمر كبيرتان
- ملعقتان كبيرتان عسل
- 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ملح + الفلفل الأسود
- كركم
- 250 غ زيتون أحمر
- القليل من الزبدة والسمن

التحضير:
- نظفي طيور السمان واغسليها جيدا بالماء والملح وقطريها جيدا، ثم امسحيها جيدا بالملح والإبزار والسمن والخرقوم البلدي .
- قشري البصل وقطعيه إلى شرائح رفيعة جدا.
- ضعي ملاعق الزيت في طنجرة ضغط وحين تسخن، أضيفي شرائح البصل ومرريها حتى تلين.
- أضيفي السمان واتركيه يطهى لمدة 8 دقائق مع تقليبه بين الفينة والأخرى مع إضافة الماء كلما احتاج الأمر، ثم أزيلي طيور السمان.
- أضيفي العسل إلى الطنجرة واتركيه لبضع دقائق مع التقليب المستمر.
- في نفس الوقت ادهني السمان بالقليل من الزبدة واشويه في الفرن لبضع دقائق..
- اسلقي الزيتون الأحمر في ماء مغلي لبضع دقائق، ثم صفيه جيدا
- عندما تمام النضج ضعي السمان في طبق التقديم، أضيفي المرق وزيني بالزيتون الأحمر.



أتمنى أن ينال موضوعى إعجابكم
فى إنتظار ردودكم
ومرحبا بكم فى بيتكم مركز شباب بولاق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمان بالبصل والزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز شباب بولاق :: قسم عالم حواء :: قسم المطبخ المصري والعالمي و الايتيكيت-
انتقل الى: