مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز شباب بولاق

بولاق ابو العلا رمز الحضاره
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقران كريمالتسجيلدخولالعاب اون لاينالعابشات ودرشه
اهلا بكم في موقع مركز شباب بولاق - ونرجوا ان تستمتعوا معنا- مدير الموقع / احمد سعودي مشرف الحاسب الالي بالمركز -ت 01223834149
https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg


https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg

 

 قالب التفاح بالقرفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dina
المراقب العـــام
المراقب العـــام
dina


انا من بلده : مصر
انثى الثور الثعبان
عدد المساهمات : 2787
نقاط : 35596
السٌّمعَة : 943
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 46

قالب التفاح بالقرفة Empty
مُساهمةموضوع: قالب التفاح بالقرفة   قالب التفاح بالقرفة Icon_minitime1السبت يوليو 09, 2011 2:38 pm

قالب التفاح بالقرفة


قالب التفاح بالقرفة Tartamanzana



المقادير :

- ½ كوب " قطعة " من الزبدة غير المملحة والمزيد للمقلاة
- 4 تفاحات متوسطة الحجم
- ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة
- كوب وملعقة كبيرة من السكر كل على حدة
- كوب دقيق
- بيضة مخفوقة قليلاً
- كوب ونصف الكوب من الجوز المطحون الخشن

التحضير:
- سخني الفرن مسبقاً على حرارة 350 درجة.
- ادهني بالزبدة الصينية المستديرة وجوانبها وضعيها جانباً.
- ذوبي نصف كوب من الزبدة في قدر متوسطة الحجم على حرارة متوسطة.
-
دعيها جانباً لتبرد على حرارة الغرفة، قشري التفاحات، انزعي بذورها ثم
قطعيها إلى شرائح بقياس 6 ملم تقريباً وأضيفي إليها القرفة وملعقة كبيرة من
السكر.
- رتبي شرائح التفاح على شكل دوائر متقاربة ذات مركز مشترك واحد
في أسفل الصينية التي حضرتيها مسبقاً ، اصنعي طبقة أخرى منها إذا دعت
الحاجة.
- أنخلي كوب السكّر المتبقي والطحين وضعيهما في وعاء كبير ،
وضيفي إليهما البيضة والزبدة الذائبة واخلطي المكونات جيداً " لا تفرطي في
الخلط ".
- اضيفي الجوز واستمري في الخلط إلى أن تحصلي على مزيج لين.
-
وزعي خليط العجين بالتساوي فوق الفاكهة، ضعي الصينية على الرف الوسط في
الفرن واخبزي قالب الحلوى من 40 إلى 45 دقيقة إلى أن يصبح لونه بنياً
ذهبياً .
- أخرجي قالب الحلوى من الفرن واتركيه مدة 15 دقيقة تقريباً ليبرد.
-
عندما تبرد الصينية بما يكفي لتتمكني من إمساكها، مرري سكيناً على جوانبها
واقلبي قالب الحلوى داخل الصينية التي تودين تقديمه فيها.
- قدمي القالب ساخناً أو على حرارة الغرفة، كما هو أو مع طبقة إضافية من الكريما المخفوقة.


أتمنى أن ينال موضوعى إعجابكم
فى إنتظار ردودكم
ومرحبا بكم فى بيتكم مركز شباب بولاق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قالب التفاح بالقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قالب التفاح بالقرفة
» مافن الفراولة والموز بالقرفة
» الجمبري بصوص التفاح (طبق راقي ورائع جداً
» كاتو التفاح
» فطائر التفاح العفريت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز شباب بولاق :: قسم عالم حواء :: قسم المطبخ المصري والعالمي و الايتيكيت-
انتقل الى: