مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز شباب بولاق

بولاق ابو العلا رمز الحضاره
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقران كريمالتسجيلدخولالعاب اون لاينالعابشات ودرشه
اهلا بكم في موقع مركز شباب بولاق - ونرجوا ان تستمتعوا معنا- مدير الموقع / احمد سعودي مشرف الحاسب الالي بالمركز -ت 01223834149
https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg


https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg

 

 موسّاكا بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dina
المراقب العـــام
المراقب العـــام
dina


انا من بلده : مصر
انثى الثور الثعبان
عدد المساهمات : 2787
نقاط : 35406
السٌّمعَة : 943
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 46

موسّاكا بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: موسّاكا بالبشاميل   موسّاكا بالبشاميل Icon_minitime1الإثنين أكتوبر 10, 2011 7:18 pm

موسّاكا بالبشاميل


موسّاكا بالبشاميل G316




  • المقادير

* 2½ أكواب من الزيت النباتي? للقلي
* 2 حبات كبيرة الحجم أو 500 غ من البطاطا? مقشّرتان ومقطّعتان إلى شرائح متوسطة الحجم
* 5 حبات أو 400 غ من الكوسا الصغير? مقطّعة إلى شرائح متوسطة الحجم
* 2 حبات أو 500 غ من الباذنجان? مقطعتان إلى شرائح متوسطة الحجم
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي? كمية إضافية للطهو
* 400 غ من لحم البقر المفروم
* 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء


لصلصة البشاميل:
* 4 أكواب أو 1000 مل من الحليب? السائل
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مقطّعة إلى شرائح متوسطة الحجم
* 1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا? المبشورة




  • طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في مقلاة وتُقلى شرائح البطاطا، والكوسا، والباذنجان، ثم توضع الشرائح جانباً.

يُحمّى الزيت الإضافي في مقلاة ويُذبَل اللحم المفروم إلى أن يصبح لونه
بنيّاً، ثم يُضاف محتوى مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء،
ويُغلى المزيج لمدّة تتراوح بين 5 و8 دقائق، ثم يُرفع القدر عن النار ويوضع
جانباً.


يُسخّن الحليب ومحتوى مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدرٍ، ويُغلى
المزيج مع التحريك المستمر، ثم يُترك على النار لمدة 2 إلى 3 دقائق إلى أن
تصبح الصلصة سميكة، ويُرفع بعدها عن النار.


تُسكب ملعقة من صلصة البشاميل في قعر صينيّة للفرن قياس 30 سم × 24 سم
وتُوزّع نصف كميّة الخضار المقليّة على الوجه، ثم تُسكب صلصة البولونيز مع
ثلاثة ملاعق من الجبنة وتُوزّع بقيّة الخضار المقليّة ثم تُسكب أخيراً
الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل.


تُوزّع شرائح الطماطم على الوجه وتُرش الجبنة المبشورة ويُخبز الطبق في
فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو
إلى أن يصبح لون الوجه ذهبيّاً.




أتمنى أن ينال موضوعى إعجابكم
فى إنتظار ردودكم
ومرحبا بكم فى بيتكم مركز شباب بولاق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسّاكا بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز شباب بولاق :: قسم عالم حواء :: قسم المطبخ المصري والعالمي و الايتيكيت-
انتقل الى: