مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز شباب بولاق

بولاق ابو العلا رمز الحضاره
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقران كريمالتسجيلدخولالعاب اون لاينالعابشات ودرشه
اهلا بكم في موقع مركز شباب بولاق - ونرجوا ان تستمتعوا معنا- مدير الموقع / احمد سعودي مشرف الحاسب الالي بالمركز -ت 01223834149
https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg


https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg

 

 إضافة حامض الفوليك إلى الخبز يمنع التشوهات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dina
المراقب العـــام
المراقب العـــام
dina


انا من بلده : مصر
انثى الثور الثعبان
عدد المساهمات : 2787
نقاط : 35571
السٌّمعَة : 943
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 46

إضافة حامض الفوليك إلى الخبز يمنع التشوهات Empty
مُساهمةموضوع: إضافة حامض الفوليك إلى الخبز يمنع التشوهات   إضافة حامض الفوليك إلى الخبز يمنع التشوهات Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 16, 2010 4:45 am

إضافة حامض الفوليك إلى الخبز يمنع التشوهات



توصلت لجنة علمية تابعة للحكومة البريطانية إلى أنه لا بد من إضافة حامض الفوليك لجميع أنواع الدقيق من أجل الحيلولة دون ولادة أطفال معوقين وتنصح الجهات الصحية أساسا الحوامل بتعاطي مستحضرات حامض الفوليك الصيدلانية بدءا من المراحل الأولى للحمل لكن الأطباء قلقون من أن الكثير من حالات الحمل تحصل بصورة عفوية، ولا يشخص الحمل إلا بعد مرور وقت معين، إضافة إلى تجاهل نصائحهم بضرورة تناول الحوامل لهذه المادة ويلح الداعون إلى الاهتمام بولادة أطفال أصحاء على إضافة مادة حامض الفوليك إلى الدقيق الذي يصنع منه الخبز. وقد حصل هؤلاء الآن على دعم اللجنة الحكومية الخاصة بالجوانب الصحية للمواد الغذائية ويقول التقرير الذي نشرته اللجنة إن نسبة كبيرة من المواليد الذين يأتون مصابين بتشوه في جهازهم العصبي يمكن أن يولدوا أصحاء في حالة إضافة حامض الفوليك إلى الدقيق وتشير الإحصاءات إلى ولاة العديد من الاطفال سنويا بتشوهات عصبية، إضافة إلى إجراء عمليات إسقاط الحمل بعد تشخيص تلك التشوهات قبل الولادة ويقترح الأخصائيون أن إضافة كميات قليلة من الحامض ستؤدي إلى خفض خطر تشوه الحبل الشوكي بنسبة 41 بالمئة وقد رحبت الجهات الطبية بالتوصل إلى هذه النتائج، خصوصا أن أحد تشوهات الحبل الشوكي الخطيرة والمعروف باسم - سباينا بايفيدا- يبدأ ظهوره في المراحل الأولى من الحمل ويسبب هذا التشوه عدم قدرة العمود الفقري على النمو وحماية الحبل الشوكي ويؤدي ذلك إلى شلل مستديم وتشوهات في أجهزة الجسم الأخرى. وللحد من الأضرار يتطلب الأمر إجراء عملية جراحية في غضون 24 ساعة بعد الولادة. وفي بعض الأحيان تجرى عمليات جراحية مبكرة داخل الرحم وهناك تشوهات أخرى يتعرض لها الأجنة وتؤدي إلى موتهم مباشرة بعد الولادة. ولذلك يأمل الأطباء باتباع النصائح الخاصة بتناول الحوامل حامض الفوليك لحماية أطفالهن .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إضافة حامض الفوليك إلى الخبز يمنع التشوهات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز شباب بولاق :: قسم عالم حواء :: قسم الاسره والطفل-
انتقل الى: