مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز شباب بولاق

بولاق ابو العلا رمز الحضاره
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقران كريمالتسجيلدخولالعاب اون لاينالعابشات ودرشه
اهلا بكم في موقع مركز شباب بولاق - ونرجوا ان تستمتعوا معنا- مدير الموقع / احمد سعودي مشرف الحاسب الالي بالمركز -ت 01223834149
https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg


https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg

 

 Nawabi Biryani

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
norma
بولاقي مبتدا
بولاقي مبتدا
norma


انا من بلده : indonesia
انثى الجوزاء القط
عدد المساهمات : 43
نقاط : 24997
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 11/10/2010
العمر : 36

Nawabi Biryani Empty
مُساهمةموضوع: Nawabi Biryani   Nawabi Biryani Icon_minitime1السبت ديسمبر 25, 2010 5:33 am

Nawabi Biryani

Nawabi
Biryani is a special dish made on the occasion of Eid ul Fitr. It is a
non-vegetarian dish which is made by using liberal amount of raisins,
and is called ‘Nawabi’ Biryani precisely for this reason. Its
ingredients are easily available in the market, and it is also easy to
cook. A delicious rice-made dish, it is popular among the Muslims and
non-Muslims in India alike, especially the Lucknow style Nawabi
Biryani. This article brings you the recipe of Nawabi Biryani. Try it
at home and enjoy the relishing and exquisite taste of this delectable
dish.




Nawabi Biryani 214858,xcitefun-nawabi-biryanii-1

Ingredients

* 325 gms Basmati Rice
* 1/2 kg. Mutton (cut in pieces)
* 3 Onions (sliced)
* 1/2 tbsp Ginger-Garlic Paste
* 1 tsp Garam Masala
* 3 small-sized Red Chilies
* 1 piece Cinnamon
* 1/2 cup Curd (beaten)
* 3 Green Cardamom
* 5 Pepper
* 5 Cloves
* 1/2 tsp Shahjeera
* 1/2 tsp Turmeric powder
* 1/4 cup Milk, with saffron
* 1 pinch Coriander/Pudina (chopped)
* Jardalu (5 apricots )
* Dry Fruits
* Ghee, as required

Nawabi Biryani 214857,xcitefun-nawabi-biryanii

Method

* Fry the dry fruits & apricots in 2½ tbsp ghee, with a little salt (to taste).
* Now, grind the fried onions and red chilies, to make a fine paste.
* Marinate the mutton pieces with curd, ginger-garlic paste, onion paste, turmeric powder and salt.
* In a pressure cooker, heat ghee, add the marinated mutton and cook till done.
* Heat ghee again in another vessel, add the whole spices, fry for a while and then add the washed rice.
* Add salt and warm water, enough that it comes 1½ inch above the rice. Cook till the rice is done.
* Remove the rice from the pan, spread out to cool and remove the whole spices.
* To assemble, apply ghee to a heavy bottomed vessel, add the cooked mutton and sprinkle some garam masala.
* Cover with a layer of rice, followed by melted ghee and then the saffron milk.
* Lastly, add the fried nuts, cover tightly and keep on dum for 15-20 minutes.
* Mix and serve, hot garnished with chopped coriander & pudina.



Nawabi Biryani 259335
المكونات

* 325 منطقة الميكونج الكبرى الأرز البسمتي
* 1 / 2 كجم. لحم الضأن (قطع في قطعة)
* 3 البصل (شرائح)
* 1 / 2 ملعقة كبيرة الزنجبيل والثوم والماضي
* 1 ملعقة شاي جارام ماسالا
* 3 الصغيرة الفلفل الأحمر
* 1 قطعة القرفة
* 1 / 2 كوب الرائب (ضرب)
* 3 الهيل الأخضر
* 5 فلفل
* 5 فصوص
* Shahjeera ملعقة شاي 1 / 2
* 1 / 2 ملعقة شاي مسحوق الكركم
* 1 / 4 كوب حليب، مع الزعفران
* قرصة الكزبرة 1 / Pudina (المفروم)
* Jardalu (5 المشمش)
الفواكه الجافة *
* السمن، على النحو المطلوب


الأسلوب

* فراي والفواكه الجافة والمشمش في 2 ملعقة كبيرة من السمن ونصف، مع قليل من الملح (حسب الذوق).
* والآن ، وطحن البصل المقلي والفلفل الحار الأحمر، لصنع معجون ناعم.
* انقع قطع لحم الضأن مع اللبن الرائب، عجينة الزنجبيل، الثوم، البصل لصق، مسحوق الكركم والملح.
* في طنجرة الضغط والجية الحراري، إضافة الخروف المتبلة ويطهى حتى القيام به.
* حرارة السمن مرة أخرى في سفينة أخرى، إضافة التوابل كلها، جمهورية يوغوسلافيا الاتحادية لفترة من الوقت ثم يضاف الأرز المغسول.
* يضاف الملح والماء الدافئ، يكفي أن يأتي نصف بوصة 1 فوق الأرز. كوك حتى يتم الأرز.
* إزالة الأرز من المقلاة، انتشرت لتبريد وإزالة التوابل كلها.
* التجمع وتطبيق السمن إلى سفينة ثقيلة القاع، إضافة لحم الضأن المطبوخ ويرش بعض ماسالا جارام.
* الغلاف مع طبقة من الأرز، تليها السمن ذابت ثم الحليب الزعفران.
* وأخيرا، إضافة المكسرات المقلية، وغطاء محكم والحفاظ على دم لمدة 15-20 دقيقة.
* ميكس وخدمة، والساخنة مزخرف مع الكزبرة المفرومة وpudina.

Nawabi Biryani 85967
Nawabi Biryani Jkt


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amaaamy2
مشرف قسم
مشرف قسم
amaaamy2


انا من بلده : china
انثى عدد المساهمات : 744
نقاط : 28574
السٌّمعَة : 106
تاريخ التسجيل : 04/07/2010

Nawabi Biryani Empty
مُساهمةموضوع: رد: Nawabi Biryani   Nawabi Biryani Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 6:09 am

look like very nice.....yummy yummy

Nawabi Biryani 943860 Nawabi Biryani 943860
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
Nawabi Biryani
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز شباب بولاق :: قسم عالم حواء :: قسم المطبخ المصري والعالمي و الايتيكيت-
انتقل الى: