مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز شباب بولاق

بولاق ابو العلا رمز الحضاره
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقران كريمالتسجيلدخولالعاب اون لاينالعابشات ودرشه
اهلا بكم في موقع مركز شباب بولاق - ونرجوا ان تستمتعوا معنا- مدير الموقع / احمد سعودي مشرف الحاسب الالي بالمركز -ت 01223834149
https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg


https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg

 

 لسمك الحار بصلصة الهند علي الطريقه التيلنديه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amaaamy
المدير العام
المدير العام
amaaamy


انا من بلده : مصر
ذكر القوس الثور
عدد المساهمات : 3326
نقاط : 38069
السٌّمعَة : 895
تاريخ التسجيل : 17/05/2010
العمر : 50

لسمك الحار بصلصة الهند علي الطريقه التيلنديه Empty
مُساهمةموضوع: لسمك الحار بصلصة الهند علي الطريقه التيلنديه   لسمك الحار بصلصة الهند علي الطريقه التيلنديه Icon_minitime1السبت أغسطس 28, 2010 9:40 pm

لسمك الحار بصلصة الهند علي الطريقه التيلنديه
لسمك الحار بصلصة الهند علي الطريقه التيلنديه 20175

المكوّنات

* 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* ¾ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المقطّع إلى شرائح رقيقة
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 4 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح سميكة
* 1 قرن من الفلفل الأحمر الحار٬ مقطّع إلى شرائح رقيقة
* 2 ملاعق طعام من صلصة السمك
* 500 غ من فيليه السمك الأبيض٬ المقطّع إلى مكعّبات كبيرة
* 200 غ من البروكولي٬ المقطّع إلى زهيرات
* 1 ملعقة طعام من عصير اللايم الطازج
* ¼ كوب من البصل الأخضر٬ المقطّع إلى شرائح

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُطهى فيه الثوم والزنجبيل لمدة دقيقة.

يُضاف الماء، وبودرة حليب جوز
الهند ماجي، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، وشرائح الجزر والفلفل الحار الأحمر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 4 دقائق.

تُضاف فيليه السمك وصلصة السمك، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يُصبح السمك شبه ناضج.

يُضاف البروكولي وعصير اللايم، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق إضافية ثمّ يُرفع عن النار.
لسمك الحار بصلصة الهند علي الطريقه التيلنديه 752962 لسمك الحار بصلصة الهند علي الطريقه التيلنديه 97636 لسمك الحار بصلصة الهند علي الطريقه التيلنديه 752962

يُضاف البصل الأخضر إلى الطبق ويُقدّم مع الأرز الأبيض.

نصائح : يشكّل البصل الأخضر مصدراً غنياً بعناصر مضادة للأكسدة معروفة بقدرتها على الوقاية من أمراض القلب والسرطان.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shbabpolak.7olm.org
 
لسمك الحار بصلصة الهند علي الطريقه التيلنديه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز شباب بولاق :: قسم عالم حواء :: قسم المطبخ المصري والعالمي و الايتيكيت-
انتقل الى: