مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز شباب بولاق

بولاق ابو العلا رمز الحضاره
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقران كريمالتسجيلدخولالعاب اون لاينالعابشات ودرشه
اهلا بكم في موقع مركز شباب بولاق - ونرجوا ان تستمتعوا معنا- مدير الموقع / احمد سعودي مشرف الحاسب الالي بالمركز -ت 01223834149
https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg


https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg

 

 اشهر الاكلات الافريقية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amaaamy
المدير العام
المدير العام
amaaamy


انا من بلده : مصر
ذكر القوس الثور
عدد المساهمات : 3326
نقاط : 38019
السٌّمعَة : 895
تاريخ التسجيل : 17/05/2010
العمر : 50

اشهر الاكلات الافريقية Empty
مُساهمةموضوع: اشهر الاكلات الافريقية   اشهر الاكلات الافريقية Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 06, 2010 7:44 pm


  • اشهر الاكلات الافريقية RafeesaChicken
  • الرفيسة بالدجاج


  • المقادير
العجين

المرق

  • 1 كيلوغرام من دقيق القمح المنخول
  • نصف كيلوغرام دقيق أبيض
  • ملح
  • ماء


  • دجاجة كبيرة مقطعة أرباع
  • 2 حبة بصل
  • ملح
  • فلفل اسود
  • نصف ملعقة كركم
  • ملعقة صغيرة من المساخن (قرفة، قرنفل ،جوزة الطيب، حب الهيل، الابزار الأبيض، الحلبة، الزنجبيل،جوزة الطيب)
  • 6 فصوص ثوم
  • كاس صغير زيت الزيتون
  • ملعقة كبيرة زبدة مملحة
  • ربع كوب من حب الحلبة
  • 2 كوب من العدس
  • كزبرة خضراء
  • بقدونس
  • ورق الغار


  • الطريقة

  1. لتحضير العجينة يوضع الدقيق و في وسطه الملح و الماء و يعجن باليد إلى أن تتماسك العجينة ثم تترك لمدة ساعة
  2. أثناءذلك يحضر المرق بفرم البصل و خلطه مع زيت الزيتون و الدجاج و البهارات والزبدة و الثوم ثم يترك الدجاج المتبل في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل
  3. نضعالدجاج مع تتبيلته في إناء الطبخ و معه قليل من الماء و يترك على نارهادئة مع التحريك بين آن وآخر ثم يضاف العدس و الثوم و الكزبرة الخضراء والبقدونس و ورق الغار و بعضا من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئةإلى أن ينضج المزيج
  4. في هذه الأثناء تفرد العجينة فردا خفيفا و تخبز في الفرن ثم يوضع في صحن التقديم و تغطى بالمرق و يقدم ساخنا


  • بريك باللحم







    • المقادير

    • 150 غرام لحم مفروم
    • 50 غرام بقدونس
    • 50غرام بصل
    • 30 غرام سمن
    • 4 بيضات
    • 4 ورقات عجينة جاهزة
    • زيت للقلي
    • ملح
    • فلفل أسود


    • الطريقة

    1. يفرم البقدونس والبصل و يتبل اللحم بالفلفل الأسود والملح ثم يحمر في الزيت مع البصل ثم يضاف إليه البقدونس و السمن
    2. تبسطورقة من العجينة وتطوى زواياها لتصبح مربعة الشكل وفي الوسط يوضع ملقعةكبيرة من الحشو ويكسر بيضة فوق الحشو ثم تطوي زاوية على الزاوية المقابلةلتصبح في شكل مثلث
    3. تقلى في زيت عميق متوسط الحرارة من الجهتين ثم يصفى ويقدم ساخنا



  • بازلاء مع الجزر







  • المقادير

  • كوب بازيلاء خضراء
  • 2 حبة جزر
  • 1 حبة بصل
  • 2 فص ثوم
  • 3 حبات طماطم
  • نصف كوب ماء
  • ربع ملعقة صغيرة كمون
  • ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
  • ملح
  • فلفل أسود
  • 3 ملاعق زيت نباتي


  • الطريقة

  1. يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و يقطع الجزر شرائح دائرية
  2. يحمر البصل ثم يضاف إليه الثوم ثم تضاف الطماطم و يحرك المزيج
  3. تضاف البازيلاء و الجزر و الماء و البهارات و يغطى الخليط و يترك على نار هادئة حتى تنضج البازيلاء ثم تقدم
  4. اشهر الاكلات الافريقية 379600 اشهر الاكلات الافريقية 379600
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shbabpolak.7olm.org
december
ملك ملوك بولاق
ملك ملوك بولاق
december


انا من بلده : china
انثى عدد المساهمات : 1831
نقاط : 32930
السٌّمعَة : 332
تاريخ التسجيل : 22/09/2010

اشهر الاكلات الافريقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر الاكلات الافريقية   اشهر الاكلات الافريقية Icon_minitime1الخميس أكتوبر 07, 2010 8:46 am

اشهر الاكلات الافريقية YummyL72

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهر الاكلات الافريقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز شباب بولاق :: قسم عالم حواء :: قسم المطبخ المصري والعالمي و الايتيكيت-
انتقل الى: