مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز شباب بولاق

بولاق ابو العلا رمز الحضاره
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقران كريمالتسجيلدخولالعاب اون لاينالعابشات ودرشه
اهلا بكم في موقع مركز شباب بولاق - ونرجوا ان تستمتعوا معنا- مدير الموقع / احمد سعودي مشرف الحاسب الالي بالمركز -ت 01223834149
https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg


https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg

 

 مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سيد مختار
نائب المدير
نائب المدير
سيد مختار


انا من بلده : مصرى
ذكر العذراء الديك
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 31269
السٌّمعَة : 458
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
العمر : 30

مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010   مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 18, 2010 4:49 pm






بسم الله الرحمن الرحيم


مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 259335

1- سمك مشوي




2- رغيف الزيتون و الأعشاب




3- بطاطس بالكزبرة




4- لفائف الزعتر




5- شيش كباب الدجاج




6- السمكة الحارة ( الحرّة )




7- الضلع المحشي




8- يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان




9- بيتزا الروبيان




10- سمبوسك باللحم




11- تورتة المقانق ( النقانق )




12- خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم




13- عصافيرالجمبري أوالروبيان




14- مراوح البطاطس




15- خروف / قوزي مشوي




16- مندي الدجاج





-----------------------------------------






سمك مشوي





مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 259335


مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4







الطريقة :





1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها





2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره





3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين





4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون



و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل



5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون



ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام



6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية





7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها





8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس




مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 259335

مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio




و صحة و عافية للجميع إن شاءالله




( معلش الصورة الأولى مكررة مرتين ، و هكذا وجدتها و لم أستطع فصلها ، فمعذرة )







مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 259335 مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 259335
----------------------------------------------


مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 259335






رغيف الزيتون و الأعشاب





مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 259335

مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0





المقادير :




مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 259335


مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq
مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 259335


الطريقة :





1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس



و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر





ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود



و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء


3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة




4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة


و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض


6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين




7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم



و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه


8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




ملحوظة :





1- لو بدك رغيف لين من الخارج :





يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز





2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :



يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز


9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما




طريقة التقديم :





يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن



و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود
مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 259335


مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu

مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh




و صحة و عافية للجميع





------------------------




رغيف الزيتون و الأعشاب


مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 259335

مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0





المقادير :





مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 259335

مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq




الطريقة :





1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت




2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس



و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود



و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء


3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة




4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة


و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت
5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض


6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين




7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم



و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه


8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210



ملحوظة :



1- لو بدك رغيف لين من الخارج :





يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز





2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :



يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز



9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما




طريقة التقديم :





يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن



و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 259335

مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu

مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh




و صحة و عافية للجميع







لفائف الزعتر



مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 259335


مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 O9432a5dz3d8kwjjannsqaa2x3s0cfj7


مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 259335


مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 61l8a4ftpwrd9mopno341ye25a00fhla






الطريقة : مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 259335






1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر





2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ





3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن



مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 259335

4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت


و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون

و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها



5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل





6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر





7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها





8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة



ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة



9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة





10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي





مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 259335

تقدم باردة أو دافئة
مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010 259335
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز شباب بولاق :: قسم عالم حواء :: قسم المطبخ المصري والعالمي و الايتيكيت-
انتقل الى: