مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز شباب بولاق

بولاق ابو العلا رمز الحضاره
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقران كريمالتسجيلدخولالعاب اون لاينالعابشات ودرشه
اهلا بكم في موقع مركز شباب بولاق - ونرجوا ان تستمتعوا معنا- مدير الموقع / احمد سعودي مشرف الحاسب الالي بالمركز -ت 01223834149
https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg


https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg

 

 روبيان بالكارى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dina
المراقب العـــام
المراقب العـــام
dina


انا من بلده : مصر
انثى الثور الثعبان
عدد المساهمات : 2787
نقاط : 35661
السٌّمعَة : 943
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 47

روبيان بالكارى Empty
مُساهمةموضوع: روبيان بالكارى   روبيان بالكارى Icon_minitime1الإثنين ديسمبر 06, 2010 8:58 pm

روبيان بالكاري, اليكم المقادير وطريقة التجهيز


روبيان بالكارى 400

المقادير:
1 ملعقة كبيرة زبدة
150غ أو 1 بصلة، مفرومة فرماً ناعماً
1 فصّ ثوم، مسحوق
2/1 1 ملعقة كبيرة مسحوق الكارى
2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مبشور
4/3 ملعقة كبيرة دقيق عادى
2 كوب أو 500 مل ماء
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
2 ملعقة كبيرة حليب جوز الهند ماجي مذوّب في 2/1 كوب أو 125 مل ماء
750غ روبيان، مقشّر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم

التحضير:
- تذوّب الزبدة في إناء كبير، ثم يضاف إليها البصل والثوم ويطهى المزيج لمدة 5 دقائق حتى يذبل
- يضاف مسحوق الكارى مع الزنجبيل المبشور والدقيق العادى. تطهى المكونات لمدة دقيقة واحدة مع الاستمرار في التقليب.
- يضاف الماء حتى تصبح الصلصة متجانسة ومالسة. يتابع التقليب حتى تغلى الصلصة لمدة دقيقتين.
-يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجى ملح أقل مع حليب جوز الهند ماجى والروبيان.
- يترك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح الروبيان شبه ناضج.
- يضاف عصير الليمون مع البقدونس المفروم ويُقدّم الطبق مع الأرز.

أتمنى أن ينال موضوعى إعجابكم
فى إنتظار ردودكم
ومرحبا بكم فى بيتكم مركز شباب بولاق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
روبيان بالكارى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز شباب بولاق :: قسم عالم حواء :: قسم المطبخ المصري والعالمي و الايتيكيت-
انتقل الى: