مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز شباب بولاق

بولاق ابو العلا رمز الحضاره
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقران كريمالتسجيلدخولالعاب اون لاينالعابشات ودرشه
اهلا بكم في موقع مركز شباب بولاق - ونرجوا ان تستمتعوا معنا- مدير الموقع / احمد سعودي مشرف الحاسب الالي بالمركز -ت 01223834149
https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg


https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg

 

 كفتة مع الباذنجان والبندورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dina
المراقب العـــام
المراقب العـــام
dina


انا من بلده : مصر
انثى الثور الثعبان
عدد المساهمات : 2787
نقاط : 36561
السٌّمعَة : 943
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 47

كفتة مع الباذنجان والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: كفتة مع الباذنجان والبندورة   كفتة مع الباذنجان والبندورة Icon_minitime1الأحد مايو 08, 2011 1:51 pm

كفتة مع الباذنجان والبندورة


كفتة مع الباذنجان والبندورة S_s_dadb1ec971dd4ab6a9de

المقادير:
- 750غ من لحم البقر أو لحم الغنم المفروم
- ملعقتا طعام من أوراق النعناع الطازجة المفرومة
- ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً
- ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
- نصف ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف
- ربع كوب من اللبن
- 3 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة
- 3 بصلات متوسطة، مقطعة إلى شرائح
- فصان مهروسان من الثوم
- نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون
- ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA
- ملعقة صغيرة من مسحوق العقدة الصفراء
- ملعقة صغيرة من بذور الكمون
- ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
- رأسان متوسطان من البندورة (الطماطم)، مفرومان
- رأسان مفرومان من الباذنجان الصغير
- رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان
- كوب من مرقة اللحم
- ملعقة طعام من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة

طريقة التحضير:
يخلط اللحم مع النعناع والزنجبيل والكزبرة المطحونة والغارام ماسالا ومسحوق الفلفل واللبن في وعاء متوسط.
يحول مزيج اللحم إلى كرات بيضوية صغيرة. توضع هذه الكرات في صينية وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
تسخن نصف كمية السمن في قدر، وتقلى فيها أقراص الكفتة على دفعات حتى تحمر. تصفى الأقراص المقلية فوق محارم المطبخ وتوضع جانباً.
تسخن
بقية السمن في المقلاة نفسها، ويقلى فيها البصل والثوم والهال والغارام
ماسالا والعقدة الصفراء والكمون. يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً.
يضاف معجون البندورة، والبندورة، والباذنجان، والفلفل. يطهى الكل مع التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية.
تضاف
مرقة اللحم وأقراص الكفتة، ويطهى الكل وهو مغطى لمدة 20 دقيقة تقريباً.
يرفع الغطاء عن القدر ويطهى الكل فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج
الكفتة وتصبح الصلصة كثيفة. تضاف أوراق الكزبرة الطازجة إلى المزيج مباشرة
قبل التقديم.


أتمنى أن ينال موضوعى إعجابكم
فى إنتظار ردودكم
ومرحبا بكم فى بيتكم مركز شباب بولاق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة مع الباذنجان والبندورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز شباب بولاق :: قسم عالم حواء :: قسم المطبخ المصري والعالمي و الايتيكيت-
انتقل الى: