dina المراقب العـــام
انا من بلده : مصر عدد المساهمات : 2787 نقاط : 36561 السٌّمعَة : 943 تاريخ التسجيل : 28/10/2010 العمر : 47
| موضوع: الخبز البلدي , اليكم المقادير وطريقة التجهيز الأحد يونيو 12, 2011 3:53 pm | |
| الخبز البلدي , اليكم المقادير وطريقة التجهيز
طريقة تحضير الخبز البلدي: - تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل، ثم يضاف إليها دقيق القمح ( الأسمر ) تدريجياً، مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية. - تُغطى وتُترك في مكان دافئ لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تختمر. - يُخلط الملح والدقيق ويُضاف تدريجيا للخميرة. مع مراعاة استعمال كوبان ونصف من الدقيق. يُضاف نصف الكوب المتبقي من الدقيق تدريجياً إذا لزم الأمر. - يُضاف الزيت ويخلط جيداً مع العجن باليد لمدة 25 دقيقة حتى نحصل على عجين من كتلة واحدة متماسكة. - يُغطى العجين ويُترك في وعاء مدهون بالزيت لمدة ساعتين ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه. - يُقسم العجين إلى كرات ثم يُفرد ويُمد بالضغط عليه بالنشابة ليشكل دوائر قطرها حوالي 16 سنتيمتر وسمكها 2/1سنتيمتر. - يُرص في الصاج ويُخبز في فرن حرارته 250 درجة مئوية، لمدة 5 دقائق أو حتى تمام الخَبز. يُمكن طهي العجين في مقلاة لمدة دقيقتين لكل جهة، عوضاً عن خبزه في الفرن. المقادير: 1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية 1/2 2 كوب ماء دافئ 1/2 2 كوب دقيق قمح ( أسمر ) 1 ملعقة كبيرة ملح 3 كوب دقيق ( أبيض ) 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
أتمنى أن ينال موضوعى إعجابكم فى إنتظار ردودكم ومرحبا بكم فى بيتكم مركز شباب بولاق | |
|