amaaamy المدير العام
انا من بلده : مصر عدد المساهمات : 3326 نقاط : 39004 السٌّمعَة : 895 تاريخ التسجيل : 17/05/2010 العمر : 50
| موضوع: اشهر الاكلات الافريقية الأربعاء أكتوبر 06, 2010 7:44 pm | |
| العجين المرق
لتحضير العجينة يوضع الدقيق و في وسطه الملح و الماء و يعجن باليد إلى أن تتماسك العجينة ثم تترك لمدة ساعة أثناءذلك يحضر المرق بفرم البصل و خلطه مع زيت الزيتون و الدجاج و البهارات والزبدة و الثوم ثم يترك الدجاج المتبل في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل نضعالدجاج مع تتبيلته في إناء الطبخ و معه قليل من الماء و يترك على نارهادئة مع التحريك بين آن وآخر ثم يضاف العدس و الثوم و الكزبرة الخضراء والبقدونس و ورق الغار و بعضا من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئةإلى أن ينضج المزيج في هذه الأثناء تفرد العجينة فردا خفيفا و تخبز في الفرن ثم يوضع في صحن التقديم و تغطى بالمرق و يقدم ساخنا
150 غرام لحم مفروم 50 غرام بقدونس 50غرام بصل 30 غرام سمن 4 بيضات 4 ورقات عجينة جاهزة زيت للقلي ملح فلفل أسود
يفرم البقدونس والبصل و يتبل اللحم بالفلفل الأسود والملح ثم يحمر في الزيت مع البصل ثم يضاف إليه البقدونس و السمن تبسطورقة من العجينة وتطوى زواياها لتصبح مربعة الشكل وفي الوسط يوضع ملقعةكبيرة من الحشو ويكسر بيضة فوق الحشو ثم تطوي زاوية على الزاوية المقابلةلتصبح في شكل مثلث تقلى في زيت عميق متوسط الحرارة من الجهتين ثم يصفى ويقدم ساخنا
يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و يقطع الجزر شرائح دائرية يحمر البصل ثم يضاف إليه الثوم ثم تضاف الطماطم و يحرك المزيج تضاف البازيلاء و الجزر و الماء و البهارات و يغطى الخليط و يترك على نار هادئة حتى تنضج البازيلاء ثم تقدم -
| |
|
december ملك ملوك بولاق
انا من بلده : china عدد المساهمات : 1831 نقاط : 33915 السٌّمعَة : 332 تاريخ التسجيل : 22/09/2010
| موضوع: رد: اشهر الاكلات الافريقية الخميس أكتوبر 07, 2010 8:46 am | |
| """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" | |
|