الآن نأتي للاضاءة والاجمل هو اللون الازرق يعطي تناغم حقيقي للالوان مع الماء
بعد أن جهزنا الحوض نضع مقياس للحرارة فكل نوع سمك له درجة حراراة ونضيف سخان للماء ولا تضعوا ماء مغلي ويجب التأكد من درجة الحرارة مسبقا _ بأحد السنوات الاولى لي مع أحواض السمك جلبت مجموعة رااائعة من السمك اخترت الوانها بعناية فائقة فقال لي البائع ضعيهم بماء ساخنة احضرت السمك واسقطته بماء ساخن واذ السمك يطفو ميت على وجه الماء لانه الحرارة مرتفعة زيادة ولم اصطبر لتحديد درجة الحرارة
الان وبعد أن جهزنا الحوض بقي شئ واحد........... السمك
نبدأ بتعبئة الماء ويجب ان تكون معتدلة حتى نحدد درجة حراراتها .....بعد ان نملأ الحوض نضيف له معقم خاص لونه كحلي متل الحبر مقدار غطاء واحد فقط لاغير ....
ولا يضاف له ملح ولا شئ طالما السمك سليم ومعافى .....
ان كنتي ببدايتك حاولي أن تبداي بسمك رخيص ويسمى البلدي وهذا السمك يتحمل درجات الحرارة وله جلد أكثر من غيره ......
لكي تضعي السمك بطريقة سليمة عليكي أولا ان تمسكي الكيس الذي فيه السمك وطبعا هو كيس فيه ماء ...ضعي الكيس في حوض السمك ما يقارب ربع ساعة ...اي الكيس والسمك فيه اسقطيه في حوض السمك وبما ان الكيس يكون منفوخ من الاوكسجين يطفو ويبقى السمك ضمن الماء...تتركيه ما يقارب ربع ساعة يتقبل جسم السمكة درجة الحوض وبعدها تقومي بفتح الكيس وتتركي السمك يسير لوحده باتجاه الماء بالحوض بعد ان اعتدل جسمه مع حراراة الحوض
| ه |
وهي اشكال اسماك منوعة
| هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 608x394. |
هي سمكة شفافة تري داخلها ظاهر لك بالعين المجردة