مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز شباب بولاق

بولاق ابو العلا رمز الحضاره
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقران كريمالتسجيلدخولالعاب اون لاينالعابشات ودرشه
اهلا بكم في موقع مركز شباب بولاق - ونرجوا ان تستمتعوا معنا- مدير الموقع / احمد سعودي مشرف الحاسب الالي بالمركز -ت 01223834149
https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg


https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg

 

 الكنافة بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dina
المراقب العـــام
المراقب العـــام
dina


انا من بلده : مصر
انثى الثور الثعبان
عدد المساهمات : 2787
نقاط : 36561
السٌّمعَة : 943
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 47

الكنافة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة بالقشطة   الكنافة بالقشطة Icon_minitime1الإثنين ديسمبر 06, 2010 10:04 pm

كيف نعد الكنافة بالقشطة


الكنافة بالقشطة 308a5bdbdd

المقادير :
1/2 كيلو كنافة
كوب سمن سايحة
للقشطة :
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيرة دقيق
كوب قشطة

للقطر :
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونة
فانيليا

الطريقة :

تحضير القطر :
- نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا
- نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق
- ثم نضيف الليمون و نتركه يغلى قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار
- و نتركه ليبرد تماما

تحضير القشطة :
- نذوب الدقيق في الحليب على البارد
- ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا
- نبعد الإناء عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا
حتى يتجانس الخليط تماما
و تصبح القشطه جاهزة

تحضير الكنافة :
- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
- ندهن صينيه بالسمن
- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط على الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخرى اصغر منها
- نرش مقدار من السمن السايح
- نغطى الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)
- نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخرى
- نرش مقدار جيد من السمن السايح.

طريقه الخبز :
ممكن خبزها في الفرن عادي و تحمري الوجه
او يمكن خبزها علي سطح الغاز حتى تتحمر ثم نقوم بتقليبها
واول ما تستوى و تكون ساخنه جدا ترشي عليها القطر البارد
و لازم تتركيهـا تبرد تمـامـا قبل التقطيع علشان ما تتفكـك ولا تتفـتت منـك
وتقلبيها بصحن التقديم وتقطعيها على حسب رغبتك مثلثات أو مربعات بالأحجام اللي تحبيها



أتمنى أن ينال موضوعى إعجابكم
فى إنتظار ردودكم
ومرحبا بكم فى بيتكم مركز شباب بولاق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز شباب بولاق :: قسم عالم حواء :: قسم المطبخ المصري والعالمي و الايتيكيت-
انتقل الى: