مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز شباب بولاق

بولاق ابو العلا رمز الحضاره
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقران كريمالتسجيلدخولالعاب اون لاينالعابشات ودرشه
اهلا بكم في موقع مركز شباب بولاق - ونرجوا ان تستمتعوا معنا- مدير الموقع / احمد سعودي مشرف الحاسب الالي بالمركز -ت 01223834149
https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg


https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg

 

 صيادية السمك .. بمذاق خاص جدا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dina
المراقب العـــام
المراقب العـــام
dina


انا من بلده : مصر
انثى الثور الثعبان
عدد المساهمات : 2787
نقاط : 36561
السٌّمعَة : 943
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 47

صيادية السمك .. بمذاق خاص جدا  Empty
مُساهمةموضوع: صيادية السمك .. بمذاق خاص جدا    صيادية السمك .. بمذاق خاص جدا  Icon_minitime1الجمعة ديسمبر 10, 2010 9:04 pm

صيادية السمك .. بمذاق خاص جدا



صيادية السمك .. بمذاق خاص جدا  A

المقادير : - سمكة 2 كيلو جرام مقطعة شرائح مع الإحتفاظ بالرأس
8 حباي بصل كبيرة مقطعة شرائح
- 4 اكواب ماء ساخن للسلق
- كوبا ارز
- صنوبر مقلى
- ملعقتا سمنة كبيرتان
- ملعقتا زيت زيتون كبيرتان
- كوب عصير ليمون
- ملعقة فلفل اسود كبيرة
- ملعقة كمون ناعم كبيرة
- ملعقة قرفة كبيرة
- ملعقة جوزة الطيب صغيرة


طريقة التحضير
1 - يسلق رأس السمكة مع العظام وتزال الشوائب ويضاف
ربع كمية البصل بعد تحميره بزيت الزيتون مع السمنة،
وقليل من البهارات، ويترك ليغلى لمدة ساعة على نار
هادئة حتى نحصل على اكبر قدر ممكن من النكهة.

2 - ينقع الأرز بماء دافئ لمدة ربع ساعة ثم يصفى.

3- يصفى ماء السلق ويضاف الارز ويقلب على نار متوسطة،
وعندما يبدأ بالغليان تخفف الحرارة ويغمر الارز بارتفاع 3 سم،
ويترك لمدة 20 دقيقة.

4 - في هذه الاثناء يتبل السمك بالملح وقليل من البهارات مع عصير
الليمون ويقلب بالطحين ويقلى بزيت نباتي حتى الاستواء.

5 - يوضع الأرز فى وعاء التقديم وترص فوقه قطع السمك
ويزين بالبصل المحمر والصنوبر ويقدّم مع الصلصة.



أتمنى أن ينال موضوعى إعجابكم
فى إنتظار ردودكم
ومرحبا بكم فى بيتكم مركز شباب بولاق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صيادية السمك .. بمذاق خاص جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز شباب بولاق :: قسم عالم حواء :: قسم المطبخ المصري والعالمي و الايتيكيت-
انتقل الى: