مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز شباب بولاق

بولاق ابو العلا رمز الحضاره
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقران كريمالتسجيلدخولالعاب اون لاينالعابشات ودرشه
اهلا بكم في موقع مركز شباب بولاق - ونرجوا ان تستمتعوا معنا- مدير الموقع / احمد سعودي مشرف الحاسب الالي بالمركز -ت 01223834149
https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg


https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg

 

 نصائح هامة عند صنع الحلويات لتجنب الاخطاء !

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dina
المراقب العـــام
المراقب العـــام
dina


انا من بلده : مصر
انثى الثور الثعبان
عدد المساهمات : 2787
نقاط : 36561
السٌّمعَة : 943
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 47

نصائح هامة عند صنع الحلويات لتجنب الاخطاء ! Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة عند صنع الحلويات لتجنب الاخطاء !   نصائح هامة عند صنع الحلويات لتجنب الاخطاء ! Icon_minitime1السبت ديسمبر 11, 2010 3:34 pm

نصائح هامة عند صنع الحلويات لتجنب الاخطاء !



نصائح هامة عند صنع الحلويات لتجنب الاخطاء ! 200422566-001






يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل
الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز . سوف نستعرض هنا
بعض النصائح التى تساعدك للحصول على أفضل النتائج

النصيحة الاولى : للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء
نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق
الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا
رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم
الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية :
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير
في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى .

النصيحة الثالثة :هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن
يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة :
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

النصيحة الخامسة :
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة
عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل.
رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف
أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة
ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة .

النصيحة السادسة :
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في
وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها.
اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة
عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة
الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة
: للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون
امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل
الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً .

النصيحة الثامنة :
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي
القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من
بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية
قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة :
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء
أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة :
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة
تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز.
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.



أتمنى أن ينال موضوعى إعجابكم
فى إنتظار ردودكم
ومرحبا بكم فى بيتكم مركز شباب بولاق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة عند صنع الحلويات لتجنب الاخطاء !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز شباب بولاق :: قسم عالم حواء :: قسم المطبخ المصري والعالمي و الايتيكيت-
انتقل الى: