مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز شباب بولاق

بولاق ابو العلا رمز الحضاره
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقران كريمالتسجيلدخولالعاب اون لاينالعابشات ودرشه
اهلا بكم في موقع مركز شباب بولاق - ونرجوا ان تستمتعوا معنا- مدير الموقع / احمد سعودي مشرف الحاسب الالي بالمركز -ت 01223834149
https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg


https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg

 

 فطيرة الحبش المدخن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dina
المراقب العـــام
المراقب العـــام
dina


انا من بلده : مصر
انثى الثور الثعبان
عدد المساهمات : 2787
نقاط : 35551
السٌّمعَة : 943
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 46

فطيرة الحبش المدخن Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الحبش المدخن   فطيرة الحبش المدخن Icon_minitime1السبت يونيو 18, 2011 3:16 pm

فطيرة الحبش المدخن


فطيرة الحبش المدخن F4%5B1%5D


المقادير:
عجينة الفطيرة
* كوبان من الدقيق
* 150-140غ من الزبدة في حرارة الغرفة
* ربع كوب من الحليب
* ملعقة صغيرة من الملح
* بيضة مخفوقة بواسطة الشوكة

تحضير الحشوة
* 200غ من لحم الحبش المدخن المفروم والمقلي بملعقة طعام من الزبدة
* كوبان من الحليب
* ملعقتا طعام من الزبدة
* ثلاث ملاعق طعام من الدقيق
* ربع ملعقة صغيرة من الملح
* ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
تخلط هذه المكونات معاً للحصول على الصلصة البيضاء تضاف إليها بيضة مخفوقة و100 غرام من جبنة الغرويار
طريقة التحضير
تحضير العجينة
يوضع الدقيق والزبدة في خلاطة الطعام ويخلطان معاً للحصول على مزيج محبّب.
يضاف الحليب والملح والبيض إلى المزيج ويتابع الخلط للحصول على عجينة متماسكة في جهة واحدة من وعاء الخلاطة.
إذا كانت العجينة غير متماسكة جيداً، أضيفي 10 غرامات من الزبدة.
توضع العجينة في قالب قطره 28 سم، وتثقب بواسطة الشوكة قبل حفظها في قسم التجليد من الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
تخبز العجينة لمدة 20 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة مئوية ثم تخرج منه.

التحضير
تحضر الحشوة من خلال وضع الزبدة في القدر. يضاف إليها الدقيق ويخلط مع الزبدة.
يضاف من ثم الحليب والملح والفلفل الأبيض للحصول على صلصة متوسطة الكثافة.
تضاف الجبنة والبيضة المخفوقة.
يبسط في قعر الفطيرة لحم الحبش المقلي.
يغطى اللحم بالصلصة
ويرش
فوقه المزيد من الجبنة قبل خبزه لمدة 10 دقائق أو 12 دقيقة إضافية في فرن
حرارته 350 درجة مئوية حتى يصبح سطح الفطيرة وردي اللون.


أتمنى أن ينال موضوعى إعجابكم
فى إنتظار ردودكم
ومرحبا بكم فى بيتكم مركز شباب بولاق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الحبش المدخن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز شباب بولاق :: قسم عالم حواء :: قسم المطبخ المصري والعالمي و الايتيكيت-
انتقل الى: