مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز شباب بولاق

بولاق ابو العلا رمز الحضاره
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقران كريمالتسجيلدخولالعاب اون لاينالعابشات ودرشه
اهلا بكم في موقع مركز شباب بولاق - ونرجوا ان تستمتعوا معنا- مدير الموقع / احمد سعودي مشرف الحاسب الالي بالمركز -ت 01223834149
https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg


https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg

 

 اكله صينيه وهي السوشي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amaaamy
المدير العام
المدير العام
amaaamy


انا من بلده : مصر
ذكر القوس الثور
عدد المساهمات : 3326
نقاط : 38074
السٌّمعَة : 895
تاريخ التسجيل : 17/05/2010
العمر : 50

اكله صينيه وهي  السوشي Empty
مُساهمةموضوع: اكله صينيه وهي السوشي   اكله صينيه وهي  السوشي Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 18, 2010 9:44 pm

اكله صينيه وهي  السوشي Sushi-poster-glow

المكونات:
اكله صينيه وهي  السوشي 259335

2فنجان أرز نيء
2فنجان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز
3ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح


الخطوات:
اكله صينيه وهي  السوشي 259335

1- لتحضير التيزو(خل السوشي) يخلط فنجان ماء مع 2 ملعقة كبيرة خل الأرز وملعقة كبيرة ملح، وتترك جانبا.


2- يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك ليصفى
حوالي ساعة. ينقل الأرز لإناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي وتضاف باقي
كمية الماء وتأكد من تغطية الأرز بغطاء محكم واتركه حتى يغلي. ثم تقلل
درجة حرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهى علي البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية
الإناء. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق
الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل
النضج تحت تأثير البخار.


3- في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب
ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.


4- بعد أن ينضج الأرز علي البخار يقطع بملعقة خشبية ببطْ وبدون تحريك كثيرا حتى لا يهرس.


5- تندى قطعة قماش بخليط التيزو( خل السوشي) وتمسح بها جوانب آنية
وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن
الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد أسرع.


6- يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة
التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما.
وأيضا للتخلص من الرطوبة. ويستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.


7- لا يوضع الأرز في الثلاجة، ويفضل أن يستخدم خلال ساعة من إعداده. ومن
الأفضل تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.


طريقة عمل السوشي:
اكله صينيه وهي  السوشي 259335

المكونات:

ملايات ( تشبه قطع القماش المربعة الكبيرة)
نوري
أفوكادو
جنزبيل
دايكون( فجل ياباني كبير الحجم)
لحم كابوريا
اسبراجوس
عجين الصويا


خطوات عمل السوشي:

1- تفرد طبقة من النوري فوق ملاية ثم تبلل الأيدي وتؤخذ حفنة من أرز وتوضع في منتصف "النوري" وتنثرفي كل الجوانب.


2- يؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.


3- تلف الملاية ثم تقطع قطعا صغيرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shbabpolak.7olm.org
الشيخ الصغيرm&h
المشرف الديني ونائب المدير
المشرف الديني ونائب المدير
الشيخ الصغيرm&h


انا من بلده : مصر
ذكر العذراء الديك
عدد المساهمات : 1090
نقاط : 28490
السٌّمعَة : 329
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
العمر : 30
الموقع : www.shbabpolak.7olm.org

اكله صينيه وهي  السوشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكله صينيه وهي السوشي   اكله صينيه وهي  السوشي Icon_minitime1الخميس أغسطس 19, 2010 9:03 pm

اشكرك شكر خاص جدا على مجهودك الرائع والمتميز فى المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amaaamy
المدير العام
المدير العام
amaaamy


انا من بلده : مصر
ذكر القوس الثور
عدد المساهمات : 3326
نقاط : 38074
السٌّمعَة : 895
تاريخ التسجيل : 17/05/2010
العمر : 50

اكله صينيه وهي  السوشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكله صينيه وهي السوشي   اكله صينيه وهي  السوشي Icon_minitime1الخميس أغسطس 19, 2010 9:26 pm

شكرا يا صغير وبجد مجهودك انت اكتر وعوزين المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shbabpolak.7olm.org
 
اكله صينيه وهي السوشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز شباب بولاق :: قسم عالم حواء :: قسم المطبخ المصري والعالمي و الايتيكيت-
انتقل الى: