مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز شباب بولاق

بولاق ابو العلا رمز الحضاره
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقران كريمالتسجيلدخولالعاب اون لاينالعابشات ودرشه
اهلا بكم في موقع مركز شباب بولاق - ونرجوا ان تستمتعوا معنا- مدير الموقع / احمد سعودي مشرف الحاسب الالي بالمركز -ت 01223834149
https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg


https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg

 

 طريقه عمل مكرونه باشميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dina
المراقب العـــام
المراقب العـــام
dina


انا من بلده : مصر
انثى الثور الثعبان
عدد المساهمات : 2787
نقاط : 36561
السٌّمعَة : 943
تاريخ التسجيل : 28/10/2010
العمر : 47

طريقه عمل مكرونه باشميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل مكرونه باشميل   طريقه عمل مكرونه باشميل Icon_minitime1الإثنين أغسطس 15, 2011 5:16 pm

طريقه عمل مكرونه باشميل


المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم حسب الرغبه
2 حبة طماطم متوسطة حسب الرغبه
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة حسب الرغبه
1 حبة فلفل أخضر حامى حسب الرغبه
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباكيتى او قلم حسب الرغبه
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل


ثلاث كوبايات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كوب الماء الكبيرة زيت
كوب كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
ملح-فلفل أسود-4بيضات
بيضة لدهن الوجه

الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار
هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الى أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في
النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات




ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في حله لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة
(نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين
فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد

ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب فى حله..وأثناء ذلك..نحضر حله أكبر ونحمي فيها الزيت..وعندما
يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين....ونضيف
الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار
وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى
نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة.. وعلى
نارهادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف والملح والفلفل الأسود ونقلب
لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار وبعد تمام النضج يترك الى ان يبرد ويوضع
عليه البيض ويقلب جيدا

رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار
المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل
مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم
ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة
150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



أتمنى أن ينال موضوعى إعجابكم
فى إنتظار ردودكم
ومرحبا بكم فى بيتكم مركز شباب بولاق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل مكرونه باشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مكرونه بالفراخ والمشروم وصوص الجبنه
» طريقه الخبز
» طريقه عمل الارز البسمتى
» طريقه جديده لقلي البطاطس لجعلها مقرمشة ولذيذه‎
» طريقه ذبح العجل بالفيديو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز شباب بولاق :: قسم عالم حواء :: قسم المطبخ المصري والعالمي و الايتيكيت-
انتقل الى: