بيتزا طراز كاليفورنيا
كوب ماء دافيء
2 و ½ ملعقة شاي خميرة جافة
3 و ¼ كوب دقيق جميع الاستعمالات مكتوب عليه - unbleached
1 ملعقة شاي ملح
¼ كوب زيت زيتون
سوف تقومين بـ:
اسكبي الماء في سلطانية صغيرة، رشي الخميرة على الماء ثم اخلطي حتى تذوب الخميرة.
في سلطانية كبيرة، اخلطي 3 أكواب من الدقيق مع الملح، اصنعي حفرة في المنتصف واسكبي الخميرة والزيت فيه.
بواسطة ملعقة خشبية اخلطي الدقيق على الحفرة، اخلطي من المنتصف حتى الجدار حتى تحصلي على عجينة شبه متماسكة.
انقلي العجينة إلى سطح مرشوش، غطي يديك بالدقيق واعجني جيدا.
خلال العجن أضيفي الدقيق المتبقي حتى تصبح العجينة غير ملتصقة.واصلي العجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية ولامعة من 15-20 دقيقة
اعجني حتى تكون العجينة ناعمة ورطبة ومطاطة.
امسحي سلطانية كبيرة بالزيت، شكلي كرة كبيرة من العجينة وضعيها في السلطانية، ثم امسحيها بالزيت.
غطيها واتركيها في مكان دافيء لمدة ساعة أو حتى ترتفع العجينة. أو ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة حتى ترتفع.
اضغطي على العجينة بقبضة يدك لتخرجي الهواء منه.
غطيها وادخليها الثلاجة لمدة 24 ساعة أخرى. انزلي العجينة بقبضة يدك مرتين خلال التخمير.
اتركي العجينة في حرارة الغرفة قبل الإستخدام
أتمنى أن ينال موضوعى إعجابكم
فى إنتظار ردودكم
ومرحبا بكم فى بيتكم مركز شباب بولاق