بيتزا طراز شيكاغو
عجينة بيتزا طراز كاليفورنيا
كوب صلصة طماطم طراز بيزيريا (موجود في قسم الصلصات)
2كيلو كوسا مفرومة
ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
كوب بصل أبيض أو أصفر مفروم
5شرائح ديك رومي مدخن مقطع
2 ملعقة شاي ثوم مفروم
2 و ½ كوب جبن فونتينا- fontina أو مازرولا
فلفل أسود
زيت زيتون للمسح
1/3 كوب بارمزان طازج
فلفل حار تشيلي مصحون
3 ملاعق طعام بقدونس مفروم
سوف تقومين بـ:
ضعي الكوسا في مصفاة ورشيها بالملح. هزيها حتى ينتشر الملح. اتركيها لمدة 30 دقيقة.
اشطفي الكوسا بالماء البارد، ثم جففيه بلطف من الملح واتركيه جانبا.
في مقلاة كبيرة واسعة، سخني مقدار2 ملعقة طعام من الزيت. أضيفي البصل والديك الرومي واطهي.
اخلطي من وقت لآخر حتى يلين البصل تقريبا 5 دقائق.
أضيفي الكوسا والثوم واطهيها مع باقي المكونات لمدة 5-10 دقائق.
اتركيها تبرد جيدا ثم أضيفي الجبن واخلطي جيدا.
ضعى البهارات والملح والفلفل.
حضري صينية بيتزا عميقة وادهنينا، وحضري الفرن.
قسمي العجينة قسمان، استخدمي واحدة وغطي الباقي. ضعيها في صينية البيتزا
الجاهزة. اضغطي على العجينة ورتبيها حتى تصبح متساوية ويصبح سمكها 1 سنتى..
اجعليها سميكة قدر المستطاع.
اثقبي العجينة بالشوكة مقدار 1 سنتى، امسحيه بالزيت ثم ضعي عليه خليط الكوسا.
اعجني العجينة الأخرى، رققيها وضعيها وغطي بها الحشوة. اضغطي الحواف مع بعض حتى تلتصق.
شقي 1 سنتى في منتصف العجينة لخروج البخار خلال الخبز.
اضغطي على العجينة وامسحيها بالزيت.
ضعي الصينية في الرف الأسفل من الفرن المعد مسبقا لمدة 10 دقائق. انقليها إلى أعلى رف واخبزيها لمدة 10 دقائق اضافية.
أخرجيها من الفرن، وامسحي عليها الصلصة ثم رشي عليها البارمزان والتشيلي.
ارجعيها لأعلى رف في الفرن واخبزيها 5 دقائق اضافية أو حتى يسيح الجبن.
اخرجيها من الفرن واتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق. انقلي البيتزا إلى خشب
التقطيع امسحي الحواف بزيت الزيتون، وزينيها بالبقدونس. قطعيها وقدميها
فورا.
أتمنى أن ينال موضوعى إعجابكم
فى إنتظار ردودكم
ومرحبا بكم فى بيتكم مركز شباب بولاق