الشيخ الصغيرm&h المشرف الديني ونائب المدير
انا من بلده : مصر عدد المساهمات : 1090 نقاط : 29420 السٌّمعَة : 329 تاريخ التسجيل : 09/07/2010 العمر : 31 الموقع : www.shbabpolak.7olm.org
| موضوع: أرز الدجاج مع الدارسين (القرفة) الأربعاء سبتمبر 08, 2010 9:39 pm | |
| أرز الدجاج مع الدارسين (القرفة) المقادير | 4 أكواب أرز بسمتي | كمية من الشاي المطبوخ البارد تكفي لتنقيع الأرز | كيلو صدور دجاج بدون عظم وجلد | 3 ملاعق كبيرة دارسين (قرفة) | عودان دارسين | 6 حبات هيل | 3 مسمار (قرنفل) | ملعقة صغيرة فلفل أسود حب | ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم | نصف ملعقة بهار مشكل | نصف ليمونة طازجة | 4 ورقات من ورق الغار | ملح حسب الرغبة | زيت للقلي | ماء مغلي | علبتان مشروم (فطر) | 100 غرام صنوبر | 3 بصلات كبيرة أو أربع متوسطة مقطعة جوانح | | الطريقة | ينقع الأرز بالشاي البارد لمدة أربع ساعات. | .1 | تقطع صدور الدجاج (بدون جلد وعظم) إلى مكعبات وتسلق لمدة ساعة مع جميع المقادير ما عدا البصل، المشروم، والصنوبر. | .2 | يحمر الدجاج على حده حتى يشقر ومن ثم نضيف له علبتان مشروم. | .3 | بعد ذلك يخلط الأرز مع الدجاج والمشروم ونضيف له الملح وماء سلق الدجاج والماء المغلي (بحيث يغطي الأرز بحوالي 2 سم) ويترك (بنفس طريقة عمل الرز) حتى ينضج. | .4 | يحمر البصل (جوانح) + الصنوبر ونضعه فوق الأرز ويقدم ساخناً وبالعافية. | .5 | |
| |
|
amaaamy المدير العام
انا من بلده : مصر عدد المساهمات : 3326 نقاط : 39004 السٌّمعَة : 895 تاريخ التسجيل : 17/05/2010 العمر : 50
| موضوع: رد: أرز الدجاج مع الدارسين (القرفة) الأربعاء أكتوبر 06, 2010 7:40 pm | |
| القرفه ولا القارفه وضح هههههههههههههههه | |
|