مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز شباب بولاق

بولاق ابو العلا رمز الحضاره
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقران كريمالتسجيلدخولالعاب اون لاينالعابشات ودرشه
اهلا بكم في موقع مركز شباب بولاق - ونرجوا ان تستمتعوا معنا- مدير الموقع / احمد سعودي مشرف الحاسب الالي بالمركز -ت 01223834149
https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg


https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg

 

 اطباق اكلات لذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سيد مختار
نائب المدير
نائب المدير
سيد مختار


انا من بلده : مصرى
ذكر العذراء الديك
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 32164
السٌّمعَة : 458
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
العمر : 31

اطباق اكلات لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: اطباق اكلات لذيذة   اطباق اكلات لذيذة Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 18, 2010 4:42 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

اقدم لكم اليوم بعض الاكلات الجميلة

اولا بالمكرونة بالبشاميل

المقادير

600جرام مكرونة او كيس و نصف مكرونة من نوع الفرن
ماء +ملح وملعقة زيت للسلق
الطريقة
نسلق المكرونة فى ماء كافى ونضيف للماء الملح و الزيت وقبل تمام النضج نننزعها من النار و نصفيها

(البشاميل )

2 ونصف كوب لبن
5 ملعقة كبيرة دقيق
5 ملاعق سمن كبيرة
2 بيضة كبيرة او 3 بيضات صغيرة
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نختار اناء منحدر الجوانب
نضع به كمية السمن وعند التسخين ننزل عليه بالدقيق دفعة واحدة
ونقلب سريعا فى اتجاه واحد
نضيف اللبن على الخليط بالتدريج مع التقليب فى اتجاه واحد حتى لا تحدث كلكعة
وبعد ذلك نتركها جانبا لتهدا حرارتها
نضيف بيضة او بيضتين للخليط بعد ان يهدا و نضيف الملح و الفلفل الاسود للخليط

مقدار العصاج

من ثلث الى نصف كيلو لحم مفرى
2 بصلة كبيرة مفرية
2 ملعقة سمن
ملح و فلفل اسود

الطريقة

نضع السمن فى الاناء على النار ثم ننزل بالبصل عليه ونشوحه حتى يصفر لونه
قليلا ننزل عليه باللحم المفرى ونقلب الخليط حتى يتجانس و يختلط نضيف الملح
و الفلفل للمقدار السابق و نتركه ينضج على نار هادئة ويقلب من وقت لاخر و
ممكن اضافة ملعقتين ماء اذا احتاج للنضج ثم نتركه جانبا بعد تمام النضج

طريقة تجميع المكونات

ندهن صنية بالسمن جيدا
نضع نصف مقدار البشاميل على كمية المكرونة و النصف الاخر للوجه العلوى للصنية
نضع نصف مقدار المكرونة الممزوجة بالبشاميل فى الصنية
نضع مقدار العصاج الناضج
ثم نضع باقى مقدار المكرونة
ثم نضع مقدار البشاميل اعلى طبقة و نسوى الوجه بها
ثم نضع البيضة الباقية مخفوقة ومملحة وبها فلفل اسود ويدهن الوجه بها و
توضع الصنية فى الفرن للتسوية تكون معدة بتسخينها قبل ذلك و وتكون درجة
حرارة ساخنة لان كل المكونات ناضجة
وعند تمام التسوية واحمرار الوجه
نخرجها من الفرن
وتقدم

وبالهنا و الشفا

اطباق اكلات لذيذة 259335

الطبق الثانى اللازانيا بالبشاميل

المقـــاديــر


واحد كليو لحم مفروم محضره وجاهزة للاكل


واحد باكيت كبير جبنة موزاريلا - صلصة البيشاميل،، ممكن تستخدمي صلصلة

البشاميل الجاهزة 2 اكياس للصينة المتوسطة الحجم


..علبتان من اوراق المكرونه الخاصه باللازانيا جاهزة

حبتان طماطم تقشر ثم تطحن ناااعم


الطريقــــة """


لتحضير صلصلة الازانيا تضع ملعقتين طعام من الزيت في قدر وتضعيه على النار

اطباق اكلات لذيذة 259335 ثم تضعي نصف ملعقة ثوم


ثم تضيف الطماطم المعصورة


ثم ملعقتان من الصلصلة


ثم ملعقة صغيرة من الزعتر المطحون يضيق نكهة مميزة


واحد مكعب ماجي


ثم يضاف اليه المفروم ويقلب جيد ويترك لمدة دقيقتان على النار


تحضر صلصلة البشاميل كماهو موضح على غلاف الصلصة باضافة الحليب على البودرة وتقليبها على النار


تسلق الازانيا في ماء مغلي مع القليل من الملح والزيت


تحضري صينية الافضل ان تكون مستطيلة الشكل


ثم تحضري الصلصلة والبشاميل واوراق الازانيا وتضعى طبقة من أوراق اللازانيا

و فوقها صلصة الطماطم و فوقها لازانيا و فوقها الصلصله و في الآخر تضعى طبقة

سميكة من البشاميل

وبالهنا والشفا


الطبق الثالث الشيش طاووق


المقادير

4 صدور دجاج

بصل طمام وفلفل رومي
ونضع القليل من الكزبرة وصوص الصويا ليمون خل زيت الزيتون ملح فلفل أسود صلصه طماط كمون ماجي كتشب
4 ملاعق زبادي

الطريقه :
1 نقطع الدجاج مكعبات صغيره

نضع جميع المقادير في الخلاط
ونخلطه جميعا ..
ثم نضع فوقه الدجاج

3 نضع الدجاج في الثلاجه لمده ليله كامله !

4 نضع الدجاج في أعواد ونضع بينها بصل و طماط و فلفل رومي

5 وهذا شكلها في الصينيه

7 نضع قليل من الخلطه المتبقيه فوق الدجاج ثم شوي فلفل أسود
و كم ملعقه زيت


نضعها في الفرن لمده ساعه !


اطباق اكلات لذيذة 259335 اطباق اكلات لذيذة 259335 وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق اكلات لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  8 اطباق للفطور / اكلات للفطار / فطور الصباح / وجبات الافطار
»  وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه
» مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010
» اكلات مصرية , حلويات مصرية , اطباق مصرية , طبخات مصرية
» اكلات شرقية بالصور،أطباق شرقية بالخطوات والصور،اشهى الاكلات الشرقية،اكلات للعيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز شباب بولاق :: قسم عالم حواء :: قسم المطبخ المصري والعالمي و الايتيكيت-
انتقل الى: