بسم الله الرحمن الرحيم
اقدم لكم اليوم بعض الاكلات الجميلة
اولا بالمكرونة بالبشاميل
المقادير
600جرام مكرونة او كيس و نصف مكرونة من نوع الفرن
ماء +ملح وملعقة زيت للسلق
الطريقة
نسلق المكرونة فى ماء كافى ونضيف للماء الملح و الزيت وقبل تمام النضج نننزعها من النار و نصفيها
(البشاميل )
2 ونصف كوب لبن
5 ملعقة كبيرة دقيق
5 ملاعق سمن كبيرة
2 بيضة كبيرة او 3 بيضات صغيرة
ملح و فلفل اسود
الطريقة
نختار اناء منحدر الجوانب
نضع به كمية السمن وعند التسخين ننزل عليه بالدقيق دفعة واحدة
ونقلب سريعا فى اتجاه واحد
نضيف اللبن على الخليط بالتدريج مع التقليب فى اتجاه واحد حتى لا تحدث كلكعة
وبعد ذلك نتركها جانبا لتهدا حرارتها
نضيف بيضة او بيضتين للخليط بعد ان يهدا و نضيف الملح و الفلفل الاسود للخليط
مقدار العصاج
من ثلث الى نصف كيلو لحم مفرى
2 بصلة كبيرة مفرية
2 ملعقة سمن
ملح و فلفل اسود
الطريقة
نضع السمن فى الاناء على النار ثم ننزل بالبصل عليه ونشوحه حتى يصفر لونه
قليلا ننزل عليه باللحم المفرى ونقلب الخليط حتى يتجانس و يختلط نضيف الملح
و الفلفل للمقدار السابق و نتركه ينضج على نار هادئة ويقلب من وقت لاخر و
ممكن اضافة ملعقتين ماء اذا احتاج للنضج ثم نتركه جانبا بعد تمام النضج
طريقة تجميع المكونات
ندهن صنية بالسمن جيدا
نضع نصف مقدار البشاميل على كمية المكرونة و النصف الاخر للوجه العلوى للصنية
نضع نصف مقدار المكرونة الممزوجة بالبشاميل فى الصنية
نضع مقدار العصاج الناضج
ثم نضع باقى مقدار المكرونة
ثم نضع مقدار البشاميل اعلى طبقة و نسوى الوجه بها
ثم نضع البيضة الباقية مخفوقة ومملحة وبها فلفل اسود ويدهن الوجه بها و
توضع الصنية فى الفرن للتسوية تكون معدة بتسخينها قبل ذلك و وتكون درجة
حرارة ساخنة لان كل المكونات ناضجة
وعند تمام التسوية واحمرار الوجه
نخرجها من الفرن
وتقدم
وبالهنا و الشفا
الطبق الثانى اللازانيا بالبشاميل
المقـــاديــر
واحد كليو لحم مفروم محضره وجاهزة للاكل
واحد باكيت كبير جبنة موزاريلا - صلصة البيشاميل،، ممكن تستخدمي صلصلة
البشاميل الجاهزة 2 اكياس للصينة المتوسطة الحجم
..علبتان من اوراق المكرونه الخاصه باللازانيا جاهزة
حبتان طماطم تقشر ثم تطحن ناااعم
الطريقــــة """
لتحضير صلصلة الازانيا تضع ملعقتين طعام من الزيت في قدر وتضعيه على النار
ثم تضعي نصف ملعقة ثوم
ثم تضيف الطماطم المعصورة
ثم ملعقتان من الصلصلة
ثم ملعقة صغيرة من الزعتر المطحون يضيق نكهة مميزة
واحد مكعب ماجي
ثم يضاف اليه المفروم ويقلب جيد ويترك لمدة دقيقتان على النار
تحضر صلصلة البشاميل كماهو موضح على غلاف الصلصة باضافة الحليب على البودرة وتقليبها على النار
تسلق الازانيا في ماء مغلي مع القليل من الملح والزيت
تحضري صينية الافضل ان تكون مستطيلة الشكل
ثم تحضري الصلصلة والبشاميل واوراق الازانيا وتضعى طبقة من أوراق اللازانيا
و فوقها صلصة الطماطم و فوقها لازانيا و فوقها الصلصله و في الآخر تضعى طبقة
سميكة من البشاميل
وبالهنا والشفا
الطبق الثالث الشيش طاووق
المقادير
4 صدور دجاج
بصل طمام وفلفل رومي
ونضع القليل من الكزبرة وصوص الصويا ليمون خل زيت الزيتون ملح فلفل أسود صلصه طماط كمون ماجي كتشب
4 ملاعق زبادي
الطريقه :
1 نقطع الدجاج مكعبات صغيره
نضع جميع المقادير في الخلاط
ونخلطه جميعا ..
ثم نضع فوقه الدجاج
3 نضع الدجاج في الثلاجه لمده ليله كامله !
4 نضع الدجاج في أعواد ونضع بينها بصل و طماط و فلفل رومي
5 وهذا شكلها في الصينيه
7 نضع قليل من الخلطه المتبقيه فوق الدجاج ثم شوي فلفل أسود
و كم ملعقه زيت
نضعها في الفرن لمده ساعه !
وبالهنا والشفا