مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
مرحبا بك في موقع مركز شباب بولاق
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره الموقع احمد سعودي
مركز شباب بولاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مركز شباب بولاق

بولاق ابو العلا رمز الحضاره
 
البوابةالرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورقران كريمالتسجيلدخولالعاب اون لاينالعابشات ودرشه
اهلا بكم في موقع مركز شباب بولاق - ونرجوا ان تستمتعوا معنا- مدير الموقع / احمد سعودي مشرف الحاسب الالي بالمركز -ت 01223834149
https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg


https://i.servimg.com/u/f46/15/36/59/23/re-exp15.jpg

 

  وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سيد مختار
نائب المدير
نائب المدير
سيد مختار


انا من بلده : مصرى
ذكر العذراء الديك
عدد المساهمات : 1910
نقاط : 32164
السٌّمعَة : 458
تاريخ التسجيل : 24/07/2010
العمر : 31

 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه Empty
مُساهمةموضوع: وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه    وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 18, 2010 5:02 pm

الشيف
اسامة , الشيف اسامة السيد , مطبخ الشيف اسامة , موقع الشيف اسامة, مطبخ
اسامة السيد , كتاب اسامة السيد , موقع اسامه السيد , وصفات اسامة السيد ,
الشيف اسامة السيد , حلويات اسامة السيد , اكلات اسامة السيد , طبخ اسامة
السيد , كتاب مطبخ اسامة السيد , اسامة السيد 2010 , اطباق اسامة السيد ,
طبخات اسامة السيد , برنامج اسامة السيد , وصفات مطبخ اسامة السيد , معجنات
اسامة السيد , اسامه مطبخ , سلطات اسامه , معجنات اسامه ,اسامه mbc



 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335 الخبز المضفر

 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 275_1148668743

 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 275_1148668753

 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335

[b]المقادير:


¾ م/ك خميرة
¼ ك ماء دافئ
¼ ك سكر
3 م/ك زبدة
½ ك حليب
2 م/ص عسل نحل
1 م/ص ملح
2 بيض
¼ 3 ك دقيق

بيض لدهن الوجه

للتزيين:

كريز مسكر
بيض ملون مسلوق

الطريقة:

1- تذوب الخميرة في الماء الدافئ
2- تضاف كل المقادير في العجانة و تعجن حتى تندمج و تصبح كتلة
3- تترك العجينة مغطاة حتى تتخمر في صحن مدهون زيت
4- تفرد 3 قطع من العجين على شكل
أحبال رفيعة ثم تشكل ضفيرة ثم توضع في صاج و تترك العجينة لتتخمر مرة أخرى
في فرن مطفي ويحتوي على ماء ساخن

5- تدهن بالبيض و تزين بالبيض المسلوق الملون و الكريز المسكر
6- توضع العجينة في فرن حرارته 180 ْ حتى تحمر و يصبح لونها ذهبيا

[/b] وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335


فطائر صغيرة مع لحم و بشاميل


 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 081212201949yM46


المقادير
1- العجين
½ 1 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب زبده قطع باردة
4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد

 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335




2- للحشو



لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة)
أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة
صلصة بشاميل
جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)

 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335




الطريقة



 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335

- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين
متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و
يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .



البيتزا

 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335


 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 081212201949sKXv

 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335 المقادير

2/1 ملعقة كبيرة خميرة
4/1 ملعقة صغيرة سكر
3/1 1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة

 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335

- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.
- في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .
- يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.

يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه، ولفّه بإحكام
ويحفظ. ويستحسن إخراجه من الفريزر قبل إعادة استعماله بثلاثة ساعات.


فطيرة السجق

 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335

 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 081212201950q6s7


 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335 المقادير
1- الحشو

زيت زيتون
سجق بقري أو فراخ
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب

2- الفطيرة

2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن



 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335 الطريقة

- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق الكاملة( يُراعى عدم قطع
السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم يُزاح إلى جانب الوعاء و
يُحمر البصل في الجانب الآخر .
- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .
- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن،
يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين
خارج الوعاء .
- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل
ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموتزاريلا.
- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و يُضغط عليها قليلا
ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن بخليط البيض و لبن
الحليب.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.



 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335 باتون ساليه

 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 081212201950twwL


 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335


المقادير


2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
2/1 1 ملعقة كبيرة سكر
4/3 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبده طرية
1 بيض مخفوق للدَهن
سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين

الطريقة

 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335


- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
- يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك.
- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين.
- يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق.
- يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و
تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق
أخرى لترتاح.
- يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً.


 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335 تارت الجمبري والسبانخ

 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 081212201950u55n



المقاديـر
عجين التارت


2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
ملح
½ كوب زبده
1 بياض بيض
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
5 ملعقة كبيرة ماء بارد

 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335


الحشو
بيض
لبن زبادي
سبانخ مسلوقة مُصفاه من الماء
جبن فيتا مهروس
شبت مفروم ناعم
ملح و فلفل
جمبري مسلوق
حلقات من الباذنجان المحمر صغيرة للتزيين (أختياري)


 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335 الطريقـة

عجين التارت
- يُخلط الدقيق والسكر والملح ويُضاف الزبد ويعجن حتى تندمج المكونات.
- يُخفق بياض البيض والخل والماء ويُضاف للخليط ويُعجن حتى تندمج كل المكونات.
- يُترك العجين لمدة 10 دقائق ليرتاح ثم يُفرد على سطح مرشوش بالدقيق.
- يُفرد في قوالب صغيرة خاصة بالتارت.


 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335 الحشو
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق البيض ويخلط مع لبن الزبادي والجبن والشبت والسبانخ حتى تداخل كل المكونات.
- يُوضع من خليط الحشو على سطح عجين التارت في القوالب بحيث تغطيه.
- تقطع وحدات الجمبري طولياً إلى نصفين ويزين بها سطح الحشو و تُوضع حلقة من حلقات الباذنجان للتزيين.
- تخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة



 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335 خبز الفلفل المشوي


 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 081212201951w4Jh


 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335

المقاديـر

½ 3 كوب دقيق
¾ ملعقة كبيرة خميرة جافة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
¼ 1 كوب ماء دافئ
فلفل ألوان مشوي
روزمارى (إكليل الجبل)
زبده لينة
Corn Meal ( أو زبدة مع دقيق السيمولينا)


 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335

الطريقـة

- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كوب ماء دافئ وتترك لمدة 10 دقائق.
- يُخلط الدقيق والملح ويُضاف خليط الخميرة ويُعجن.
- تضاف الكمية المتبقية من الماء تدريجيا مع العجن بعد كل إضافة حتى تندمج المكونات.
- يُضاف الزيت للخليط وتعجن حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يقسم العجين إلى ثلاث أقسام متساوية ويُغطى بمنشفه قماش وُيترك في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة ليختمر.
- يُدهن قالب فرن دائري بالزبده اللينة ويرش بالـ Corn Meal.
- يُفرد كل قسم من العجين على شكل دائري بحجم القالب.
- تُوضع طبقه من العجين في القالب ويوضع فوقه الفلفل المشوي والروزمارى ويُراعى ترك جوانب العجين بدون حشو.
- تُوضع الطبقة الثانية من العجين ويكرر السابق.
- تُوضع الطبقة الثالثة من العجين وُيضغط على الجوانب باليد ويُغطى ويُترك ليتخمر مرة ثانية ويتضاعف حجمه.
- يخبز في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيق
 وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335  وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه 259335
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مطبخ منال العالم وصفات اكلات منال اطباق منال العالم بالصور 2010
» اطباق اكلات لذيذة
»  8 اطباق للفطور / اكلات للفطار / فطور الصباح / وجبات الافطار
» بمناسبة رمضان (وصفات اكلات شهية)
» اكلات مصرية , حلويات مصرية , اطباق مصرية , طبخات مصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز شباب بولاق :: قسم عالم حواء :: قسم المطبخ المصري والعالمي و الايتيكيت-
انتقل الى: